诺思星商学院--切实帮助淘宝中小卖家成长的平台

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[实话说] 新思路:做一个月薪万元的电商人也挺好

奋斗

连续签到: 1 天

一直以来,做电商都是抱着月收入几十万、年入几百万的目标而来的,但任何行业都会存在着二八定律,即20%的人才能真正的实现自己的理想和目标。所以,我们要把目标定的落地靠谱,最近我们大家朋友圈疯传王健林说的一句话:不要想着直接做首富,先定一个小目标,比如先赚它一个亿。其实这句话是很落地实际的,首富的小目标自然跟我们普通人有所不同,但道理都是相同的,一切还是要落到最接地气的行动中,不然就只能是妄想了。

我现在身边做电商的,赚钱的人太多了,动不动一年三四百万,甚至上千万的收入,看起来是令人比较羡慕的,但真正苦逼的日子或者背后付出的辛苦我们都是看不到的,但身边也有很多赚不到钱的,甚至没有工作的,天天在家里不知道做什么事情,也没有目标,大钱赚不了,小钱看不到眼里,眼高手低的人也不再少数。很多时候,我也只是旁敲侧击的提醒他们,要踏踏实实的去做事,不要怕苦不要怕累,哪怕是给别人打包发货、做一个快递员,都是值得我们尊敬的,但越是普通朋友,却越不能说的太透,否则可能他会觉得你看不起他。

现在这个时代,机会其实真的很多,任何一个小机会你抓住了做好了,都可以做出成绩,关键是你能否用心去体会。就比如我们做电商做淘宝的,可能你找到一个比较好的产品就能迅速把店铺做起来,可能你有一个想法就可以筹资创业,可能你会一门电商技能,就能够在别的公司成为顶梁柱。但如果我们妄想一夜暴富,几年赶超马云等可能就有点不太显示了。现在在公司做一个淘宝运营,只要你稍微会点技术,我决定也是五千底薪加业绩提成吧,每月小小的收入一两万我觉得还是很轻松的事情,有了这样的收入,我们就能够有一个小小的房子、小小的车子,和老婆过着普通而幸福的生活,总比你一月赚10万,天天累的要死,回到家和老婆吵架,要强的多了,其实人生就是这样,越简单越幸福。
    我从大学开始做电商,也是在阿里巴巴上代理产品,做了很久才找到合适满意的厂家长期合作,这都是一个过程,你和谁有缘这其实也是一种注定。总有卖家在微信里问我,新思路老师你能不能帮我介绍一个好的货源好的厂家,其实对我好的厂家并不一定适合你,我能够做好的产品你不一定能做好。做生意本身就是一种冒险,没有一帆风顺,要懂得试错,要知道如何扭转败局,这就是我们电商人应该具备的能力。很多卖家打造一个爆款,忽忽悠悠的做成功了,但不知道如何维持下来,不知道如何持续长久,甚至有些人做不好店铺,也不知道分析原因,只怪自己运气不好或者怪淘宝不公平,现在看来真的是太可笑了。

做电商是一种经历,就算哪天你离开了电商行业,我想未来你也一定会回味这段非常美好的回忆的。突然发现,自从我这个微信公众号改名以来,我想对大家说的聊的话题其实太多了,以前叫电商学堂,总想着给大家分享干货、淘宝知识,但是现在叫新思路聊电商,我想更多的是把我们电商人的生活、故事、成功、失败、坚持、态度等给大家更多的分享,而不是仅限于淘宝的那点小知识。既然是聊电商,我们就敞开心扉的聊,就像线下我们坐在一起喝喝茶聊聊天一样,虽然我微信粉丝里可能我们都没有见过面,但还是真正的希望我能够成为你们的心灵伴侣,这就要求我以后要多多的更新文章哈,写文章真的是一个苦差事,但我也坚持了三年了,一个人最大的能力就是坚持,你坚持过什么,不妨在下面留言处说说看。

好了今天就到这里吧,期待大家每天都有新知识新收获,因为我始终相信,电商人最优质的一个特点就是想学习知识的欲望比泡妹子/撩汉子的欲望更大。
    以后这句话就作为我每篇文章的结束语,哈哈... 更多我的原创文章,请关注我个人的微信公众号:【新思路聊电商】,快去加关注。

您还在为店铺大量流失采购商而担心吗?您还在为店铺缺乏推广力度而忧愁吗?您还在为自己没时间管理网店而烦恼吗?NO! NO! NO! 代 :开店、推广、运营、拍照,震海批发网统统帮您搞定!So  easy!
        震海批发网是全球首个汇聚各类实体批发市场的网上交易和导航平台,推行批发市场O2O+B2B2R2C(即:实体批发市场To线上批发市场+批发商To二级批发商To零售商To个人消费者)平台模式,一场两网、一店两址,线下线上一一对应,采购批发交易有保障、更安全!
        如果您有实体店铺,如果您正在考虑转型,如果您想赶上“互联网+”的快车,那就不要犹豫啦! 快来震海批发网看看吧!服务热线:400-992-1177,等您来电哟!

难过

连续签到: 1 天